Selasa, 31 Maret 2009

Indonesian Food Week NCC April 2009


Setelah sukses menggelar event : Mango Week, Donat Week dan terakhir Pudding Week, kali ini milis NCC menggelar Indonesian Food Week.

Host event kali ini adalah Siany Nugroho, Solo yang dengan suka rela mengajukan diri dan tentu saja disupport 100% oleh warga NCC.

Tujuan utama event ini adalah mengenal dan memperkaya wawasan kuliner member NCC tentang traditional food baik itu makanan maupun jajanan yang di seluruh Indonesia.

Dan semoga blog Indonesian Food ini nanti, seperti juga blog blog event NCC yang sudah sudah, bisa menjadi bank resep yang bermanfaat bagi kita semua pecinta kuliner. Jadi....ikutan berpartisipasi ya..ingat...the more the merrier...


Berikut pesan pesan dari ibu Host :

Setelah melamar dan diterima jadi host next event...hihihihi..sekarang Siany umumin ya peraturan Indonesian Food Week NCC

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama bulan april, dimulai dari 5 April 2009 hingga 27 April 2009

2. Silahkan pilih resep tradisional yang disukai, boleh masakan ataupun penganan khas daerahnya masing2.. (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC

3. Setiap peserta Indonesian Food Week NCC, harus laporan di email indonesianfoodweek@gmail.com supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Setiap masakan ato penganan yang diposting mesti ditulis nama dan daerah asal masakannya (untuk memudahkan pencarian resep gitu...)

5. Peserta di persilahkan memasang logo "IndonesianFoodWeekNCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Tradisional food dan jangan lupaEnjoy cooking...

OK semuanya...

Buat mbak ina larizz : ditunggu logonya ya..hihihi...

Buat semua.. blognya udah jadi : http://www.indonesianfoodweekncc.blogspot.com/

siap2 cari resep ya semuanya...

Kamis, 05 Maret 2009

Jadwal Kursus NCC– ARVIAN Surabaya, May, 2009

Huhuyy...ibu Fatmah Bahalwan, goes to Surabaya (again).......... :D


Arek Suroboyo,

Setelah kopdar pertama tahun 2009 bulan January lalu, bulan Mei nanti kita ada kesempatan Kopdar dan kursus lagi loh. Kali ini acaranya di adakan atas kerja sama NCC dan Arvian, Jalan Margorejo dengan bintang tamu Ibunda kita yang cantik, sabar, pintar plus nggak pelit ilmu, Fatmah Bahalwan. silakan gabung dan simak agenda di bawah ini :



Kursus Singkat Food Photography

Minggu, 17 Mei 2009

09.00–selesai

Pengajar : Riana Ambarsari
Materi :

Basic Photography : teori dan prinsip dasar photography

Digital Photography : Memahami fungsi dasar camera digital

Food Photography : Bekerja dng lighting yg baik dan pengenalan alat &
perlengkapan, tips & trik memotret makanan

Praktek memotret makanan dan evaluasi photo peserta
Biaya : Rp 300,000
Tempat:
Rumah Onny Alamat : Jalan Bintoro nomer 2,
(ancer2nya pojokan jalan Tumapel) Surabaya.
Nomer telpon : 031-5677743.
Pendaftaran ke:
Pembayaran ke:
Fatmah Bahalwan,
BCA Wisma 46,
no.account.: 319.1973427
atau ke
Fatmah Bahalwan,
Bank Mandiri, Fatmawati.
No. Account : 127.0004183313

Sedangkan untuk kursus yang di bawah ini, tempatnya di
ARVIAN SURABAYA
Toko Arvian Ruko Margo Raya Kav.15
Jln. Margorejo Indah 115 – Surabaya (Toko)
Jln. Margorejo Indah XIV blok C no. 603 Surabaya (Office)
Telpon: (031) 8472000, 8436100
Fondant Class Cake Decorating

Tanggal : Sabtu,16 Mei 2009
09.00-selesai
Pengajar : Fatmah Bahalwan
Biaya : Rp 800.000,-

Setiap peserta mendapatkan :

1 bh Cake Lapis Surabaya,
2 kg Fondant,
1 bh dummy gaun boneka,
1 bh boneka barbie,
1 bh paralon untuk roll,
2 bh triplek alas tart,
1 bh doos cantik,
Tart hasil karya dibawa pulang
Setiap peserta praktek masing- masing.
Peserta membawa : Meja putar/lazy suzan,spatula/palet.

Aneka Dimsum Halal
Senin, 18 Mei 2009
09.00-selesai
Materi :

Hakau Udang Istimewa
Angsioe Kaki Ayam
Siomay Udang
Lumpia Udang Mayonese
Diajarkan membuat mayonese sendiri
Biaya : Rp 250.000,-

Cake Internasional
Selasa, 19 Mei 200909.00-selesai
Pengajar : Fatmah Bahalwan
Biaya : Rp 300.000,-
Materi :

Membuat Black Forest cake,
Devil Chocolate cake,
Opera Cake dan
Sacher Torte
Diajarkan membuat chocolat Ganache untuk poles, siram
dan aneka coklat bentukan untuk menghias cake internasional

Roti Goreng
Rabu, 20 Mei 200909.00-selesai
Pengajar : Fatmah Bahalwan
Biaya : Rp 250.000,-
Materi :

Resep dengan aneka resep terbaru, sangat lembut dengan serat halus,
tahan empuk sampai bbrp hari
Roti Goreng Isi bakso sapi
Roti goreng Tuna pedas
Roti goreng isi ayam
Roti Goreng Isi sosis

Pendaftaran ke: NCCadmin@gmail.com
Pembayaran ke:
Fatmah Bahalwan,
BCA Wisma 46,
no.account.: 319.1973427
atau ke
Fatmah Bahalwan,
Bank Mandiri, Fatmawati.
No. Account : 127.0004183313
Info lebih lengkap bisa dilihat di sini