Resep ala Ibu Mertua
Bahan:
• 10 buah tempe mendoan (kalau tidak ada bisa dengan tempe biasa yang diiris tipis-tipis)
• 2 batang daun bawang, iris halus
• 1 sdm tepung beras
• 3 sdm tepung terigu
• Air secukupnya hingga kekentalan tercapai
• minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu dihaluskan:
• 2 siung bawang putih
• 1 butir kemiri
• 1 sdt ketumbar
• kencur secukupnya
• garam secukupnya
Cara membuat:
1. Aduk tepung dengan bumbu halus, daun bawang, dan air (masukkan sedikit demi sedikit) hingga rata.
2. Celupkan tiap lembar tempe mendoan dalam adonan tepung.
3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung matang tetapi tidak kering, cukup putih saja warnanya. Angkat, tiriskan.
4. Sajikan hangat dengan cabe rawit.
--
Amy
http://bakingnfood.wordpress.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar