Rabu, 03 Februari 2010

Jadwal Kursus 2010 NCC di TBK Arvian Surabaya

Nah, informasi yang ditunggu2 akhirnya datang jika. Berikut perincian materi untuk kursus NCC bulan Maret 2010. Keterangan biaya menyusul atau japri ke nccadmin@gmail.com.

Catatan (5 Feb 2010): Jadwal kursus + biaya sudah bisa dilihat di sini ya.

Lokasi Kursus:
Toko Arvian
Ruko Margo Raya Kav.15
Jln. Margorejo Indah 115 – Surabaya (Toko)
Jln. Margorejo Indah XIV blok C no. 603 – Surabaya (Office)
Telpon: (031) 8472000, 8436100

Materi Kursus:
Kamis, 4 Maret ’10
PASTRY CLASS
Mempelajari 3 macam adonan pastry yang berlapis-lapis, renyah dan enak sekali. Kemudian dibuat berbagai model pastry.
- Croissant
- Danish Pastry
- Puff Pastry

Jum’at, 5 Maret’10
FONDANT CLASS CAKE DECORATING (Plastic icing class)
- Menghias Cake dengan plastic icing dengan berbagai motif
- Membuat Bunga Rose, Daisy, Calalily, Blossom, Alamanda
- Membuat Renda, Pita, Polkadot, dan lain-lain.
- Bonus: menghias Barbie Cake dengan gaun yang sangat indah.

Sabtu, 6 Maret ’10
CAKE DASAR
Temukan rahasia sukses membuat cake. Dipelajari ilmu dasar membuat aneka cake dengan berbagai teknik. Sponge Cake, Butter Cake, Cake Banyak telur, cake irit telur, cake dipanggang dan cake dikukus. Dengan detail materi :
- Sponge Cake
- Butter Cake
- Cinnamon cake
- Lapis Surabaya
- Bolu Gulung
- Brownies kukus

Minggu, 7 Maret’10
CHEESE CAKE DAN TIRAMISU
Mempelajari cara sukses membuat cheese cake yang di Au Bain Marie, Bake Cheese Cake dan Chilled Cheese Cake
- Classic Chees cake
- Blue Berry Chees cake
- Tiramisu
- Japanese Cheese Cake

Senin, 8 Maret ’10
CAKE CANTIK DALAM PLASTIK MIKA
Cake dicetak dalam berbagai bentuk plastik mika yang dapat dibuat sendiri. Sangat enak, cocok untuk sajian Cafe maupun Bakery. Diajarkan membuat garnish untuk hiasan topping cake mika.
- Bavarois Strawberry Cake
- Mandarin Surprise Cheese
- Chocolate Truffle
- Avocado Choco Fantastic

Tidak ada komentar:

Posting Komentar