Kamis, 03 Februari 2011

Sup Krim Jamur Ayam by Rita Desyanti

Masih penasaran sama si sup krim jamur dan even "ojo ndredeg masak", bikin
lagi, kali ini pake jamur bukan jagung. Kayanya si Nuha lebih doyan jamur nih.
Aneh ya, padahal jagung manis suka, tapi pas dibikin sup kok ga doyan. Ada ada
aja



Bahan:
100gr jamur kaleng
150 gr ayam rebus, potong dadu
50 gr bawang bombay, cincang
1,5 lt kaldu ayam
250 ml susu evaporated
50 gr tepung terigu
100 gr mentega
½ sdt lada bubuk
2 sdm garam
50 gr macaroni

Cara membuatnya:
1. Lelehkan mentega, tumis bawang Bombay hingga layu, masukkan tepung terigu
tumis terus hingga tepung matang segera tuangi susu dan kaldu sedikit demi
sedikit sambil diaduk rata hingga kaldu dan susu habis. Biarkan mendidih.

2. Masukkan garam dan lada bubuk, aduk rata, lalu masukkan ayam, macaroni dan
jamur. Aduk dan biarkan sampai mendidih. Angkat.

3. Lebih lezat bila disajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar