Iki ngono setoranne Mbak Juli. Kethoke wenak pol!
====================
Mbak2...iki setoranku masak pithik. Iki panganan senengane anak2ku. Mugo2 sing liyane yo seneng.
KARE AYAM
(Resep by 1000 Resep Hidangan Nusantara)
Bahan:
1 ekor ayam dipotong menjadi 8 bagian (kalo aq ayamnya tak potong agak kecil2)
2 sdm minyak goreng utk menumis
3 gelas/750 cc santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu:
5 buah bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt jintan
1 ruas jari kunyit
1 potong jahe
1 potong lengkuas, memarkan
1 ruas jari kencur
1 sdt terasi (aku gak pake)
1 sdm garam (atau sesuai selera)
Notes : aku tambahin 1 sdt gula pasir biar gurih, daun salam dan sereh biar lebih wangi
Cara membuat:
1. Haluskan semua bumbu, kecuali lengkuas, daun salam dan sereh.
2. Tumis semua bumbu hingga harum aromanya, masukkan ayam, aduk-aduk. Beri 1/4 bagian santan sambil diaduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, masukkan sisa santan.
3. Masak terus hingga ayam empuk dan matang, angkat. Sajikan dg taburan bawang merah goreng.
Salam,
Juli
Sabtu, 05 Maret 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar