Lapor last minute :D
Dapet resep dari bukunya Yasaboga (Menu sehari-hari dan akhir pekan) vol. 2. Asline judule Pangek Daging (googling, dapet informasi kalo makanan ini berasal dari Minang), tapi berhubung pingin nggatukno sama tema pitik, jadi daging diganti pitik hehehe.. Rodo mekso :P
Dapet resep dari bukunya Yasaboga (Menu sehari-hari dan akhir pekan) vol. 2. Asline judule Pangek Daging (googling, dapet informasi kalo makanan ini berasal dari Minang), tapi berhubung pingin nggatukno sama tema pitik, jadi daging diganti pitik hehehe.. Rodo mekso :P
Pangek Ayam
Resep: Menu Sehari-hari dan Akhir Pekan Volume 2 - Yasa Boga (saya modifikasi)
Bahan:
- 1/2 ekor ayam utuh, potong 10 bagian
- Asam kandis (raras: 10 gr asam matang, bisa diganti dengan 4-5 butir blimbing wuluh)
- 5 lembar daun jeruk purut
- 20 lembar daun ruku-ruku atau kemangi
- 10 cabe rawit / sesuai selera
- 1 cm jahe, geprak
Bumbu Halus:
- 10 cabe merah dengan atau tanpa biji (raras: 5 tanpa biji, 5 dengan biji)
- 8 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 cm kunyit
- 4 kemiri sangrai / goreng
Cara Membuat:
- Remas-remas ayam dengan bumbu halus, diamkan di kulkas selama 15 menit.
- Di wajan, beri sedikit air dan jerang ayam di api kecil bersama asam dan daun jeruk sampai air habis.
- Tambahkan 500ml air, masak sampai ayam empuk dan kuah mengental.
- Masukkan daun kemangi, aduk. Matikan api.
Tengkyu,
raras
Tidak ada komentar:
Posting Komentar